ONLINE ЗАЯВКА

Фамилия, Имя, Отчество

Дата и время заезда в отель
(например, 1 января 2015 в 14:00)

Дата и время ыыезда из отеля
(например, 31 марта 2015 в 12:00)

Стоимость 1 суток проживания
(например, 5000 руб.)

Контактный номер телефона (мобильный)

Доп. информация (не обязательно)

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ

тел.:    8(909)697-15-00

e-mail: podotchetnik@yandex.ru

Задать вопрос
ПРИМЕР ДОКУМЕНТОВ
Пример документов

Требования к отчетным документам по командировке

квитанция гостиницы МоскваПребывание сотрудника вне постоянного места работы определенное время для выполнения поручения по службе называется командировкой. Перед отправкой работника в командировку руководителю необходимо издать приказ или составить распоряжение директора организации о направлении сотрудника. Фактический срок начала и окончания поездки определяется по дате на проездных билетах, которые предоставляются работником по приезду. Если сотрудник едет на своем виде транспорта, то срок пребывания им по служебным делам указывается в служебной записке.

В отчетные документы входят суточные, они полагаются командировочному за каждый день (включая выходные), а также дни в дороге. Размер их зависит от нахождения в России или за границей, соответственно 700 и 2 500 рублей в сутки. Квитанция гостиницы Москва подразумевает, что командировочный был в России. У зарубежных поездок свои нюансы. Если суточные в валюте, они пересчитываются в рубли по действующему курсу. Однодневные служебные поездки не являются командировкой и не предполагают наличие суточных.

Для отчетности в бухгалтерию необходимо предоставить проездные документы установленной формы на всех видах транспорта, причем при авиаперелетеследует сдать помимо самого билета посадочный талон. Если командировочному пришлось воспользоваться услугами такси, то нужно взять у водителя подтверждающий документ – квитанцию на оплату услуг и заказ-наряд для перевозки пассажиров и багажа на предоставление транспортного средства.

Оплата жилья тоже должна быть подтверждена документально, как, например, квитанция гостиницы Москва. Касаемо гостиниц – это бланк строгой отчетности с реквизитами и выделенной суммой НДС, самостоятельно разработанный самой гостиницей. Можно предоставить чеки на оплату доп.услуг гостиницы (сюда не входят чеки за обслуживание в номерах, в саунах, фитнес-центрах, а также чеки за питание). Подразумевается, что питание входит в оплату суточных. Проживание в частном секторе не имеет документального подтверждения и поэтому не входит в пакет отчетных документов.