ONLINE ЗАЯВКА

Фамилия, Имя, Отчество

Дата и время заезда в отель
(например, 1 января 2015 в 14:00)

Дата и время ыыезда из отеля
(например, 31 марта 2015 в 12:00)

Стоимость 1 суток проживания
(например, 5000 руб.)

Контактный номер телефона (мобильный)

Доп. информация (не обязательно)

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ

тел.:    8(909)697-15-00

e-mail: podotchetnik@yandex.ru

Задать вопрос
ПРИМЕР ДОКУМЕНТОВ
Пример документов

Не все гостиницы Москвы готовы предоставить подтверждение проживания командированных

гостиница с подтверждениемПриехать в командировку в столицу и не найти подходящего жилья для проживания – неприятная, а в некоторых случаях просто неприемлемая ситуация. Каждый день в командировке – это деловые встречи, консультации, семинары, работа на предприятии. Требуется быть отдохнувшим и полным сил, хорошо выглядеть и быть готовым к напряженному рабочему графику.

Жилье необходимо командировочному, пожалуй, больше, чем гостю столицы, прибывшему сюда для отдыха и развлечений. Однако в выборе места для проживания человек, прибывший в командировку, ограничен. Для отчета по командировке ему требуется гостиница с подтверждением факта проживания в ней и оплаты за номер.

Что может быть принято в бухгалтерии в качестве подтверждающего документа
Таким документом может стать товарно-кассовый чек или счет. Заполненный по всем правилам бланк строгой отчетности (чек, квитанция и другое) также является приемлемым для авансового отчета документом. В гостиницах, мини-отелях, хостелах, квартирах, сдаваемых в наем, согласно официальным предписаниям Минфина, могут быть свои разработанные формы таких бланков.

Необходимые сведения, которые должны быть отражены в отчетном документе
Бухгалтерия имеет право принять в качестве отчета о проживании документ, в котором:
• отражена фамилия и инициалы командированного лица;
• наименование юридического лица, принявшего оплату;
• суточная стоимость жилья и продолжительность проживания либо общая сумма, полученная в оплату за все время проживания.
Только имея возможность выдачи документа, отражающего все эти сведения, подтвержденные печатью, гостиница может рассматриваться для проживания в ней командированных.

Где в столице останавливаются командированные
Самым надежным и соответственно самым востребованным местом для проживания в командировке остается гостиница. В абсолютном большинстве случаев здесь будут выданы необходимые документы для оформления грамотного авансового отчета. Важно только заранее убедиться, что это гостиница с подтверждением, имеющая контрольно-кассовую аппаратуру или бланки строгой отчетности.

Иногда солидные фирмы снимают специально для проживания своих сотрудников столичное жилье. В этом случае оплата происходит безналичным расчетом и от сотрудника не требуется подтверждения о проживании.