ONLINE ЗАЯВКА

Фамилия, Имя, Отчество

Дата и время заезда в отель
(например, 1 января 2015 в 14:00)

Дата и время ыыезда из отеля
(например, 31 марта 2015 в 12:00)

Стоимость 1 суток проживания
(например, 5000 руб.)

Контактный номер телефона (мобильный)

Доп. информация (не обязательно)

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ

тел.:    8(909)697-15-00

e-mail: podotchetnik@yandex.ru

Задать вопрос
ПРИМЕР ДОКУМЕНТОВ
Пример документов

Квитанция о проживании в гостинице с НДС и без НДС. В чем отличие?

купить квитанцию о проживании в гостиницеГоворя о налоговой стоимости квитанций по проживанию в гостинице можно говорить в том случае, если речь идет о работнике от фирмы, который во время исполнения рабочих обязанностей пользовался услугами той или иной гостиницы. Можно купить квитанцию о проживании в гостинице Служащий, по окончании командировки должен предоставить своей фирме/компании эту квитанцию, которая будет являться подтверждением его временного проживания там, а фирма/компания, в свою очередь, должна будет возместить ему этот расход, или же, если служащий самостоятельно не оплачивал проживание, отправить оплату на счет гостиницы.

Однако, принять оплату с НДС возможно только в том случае, когда в наличии есть счет-фактура. Если же ее нет, то даже если НДС указана и в кассовом чеке, и в счете – принять НДС нельзя.
Но также есть и другой вариант – это без учета НДС. В таком случае, если не выплачивать НДС, то эту сумму необходимо отправить на другие растраты, которые не будут делать прибыльный налог меньше, чем он есть на самом деле.

Помимо всего прочего, если фирма, от которой работает служащий оплачивает счета по безналичному счету, то гостиница, которая по сути, является плательщиком НДС должна выдать этому служащему, уже вышеупомянутую счет-фактуру. Более этого, вполне естественно, что работник в любом случае должен купить квитанцию о проживании в гостинице, дабы была предоставлена отчетность, как для фирмы, от которой он работает, так и для гостиницы, в которой он проживал в период своей командировки.

В бланке отчетности должен присутствовать счет, только если его нет – то самостоятельно рассчитывать его не предусмотрено, так что считается, что и оплачивать этот счет нет необходимости.

Итак, разница гостиниц, работающий с НДС и без:
1.) Когда гостиница работает с НДС, она должна предоставлять:
– Счет с печатью;
– Счет-фактуру;
– Кассовый чек.
2.) Когда гостиница работает без учета НДС:
– Счет с печатью;
– Кассовый чек;
– Прайс-лист (по желанию);
– Документ о выполненной работе (по желанию);
– Договор о предоставлении гостиницей слуг (по желанию).

Если от фирмы в гостинице проживал не один сотрудник, а два или несколько, то во избежании бухгалтерских несоответствий и прочих мелких ненужных проблем, советуем сделать следующее. Находясь в одной гостинице, берите чеки в одном месте, иначе на чеках будет указаны данные, говорящие о том, что сотрудники проживали в одном и том же месте, а сумма за их проживание будет разная. И еще одно – старайтесь заказывать документы заранее, так как времени на их подготовку может уйти больше, чем требуется и это станет причиной вашей задержки.