ONLINE ЗАЯВКА

Фамилия, Имя, Отчество

Дата и время заезда в отель
(например, 1 января 2015 в 14:00)

Дата и время ыыезда из отеля
(например, 31 марта 2015 в 12:00)

Стоимость 1 суток проживания
(например, 5000 руб.)

Контактный номер телефона (мобильный)

Доп. информация (не обязательно)

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ

тел.:    8(909)697-15-00

e-mail: podotchetnik@yandex.ru

Задать вопрос
ПРИМЕР ДОКУМЕНТОВ
Пример документов

Нужен ли счет гостиницы? Или для авансового отчета достаточно одного лишь чека?

Гостиничные счета и чеки

Гостиничные счета и чеки – так ли они нужны?
Практически каждый из нас хоть раз в жизни останавливался в отеле или гостинице. Особенно, эта тема актуальна для людей, которые часто бывают в командировках. Гостиница их интересует больше, чем съёмная квартира, так как последнее заведение предоставляет чеки. Ведь именно они являются подтверждением, что человек потратил столько-то денег и имеет право на командировочные. Поэтому, гостиничные отчетные документы однозначно нужны.
Стоит отметить и тот факт, что в гостинице иногороднему человеку останавливаться гораздо проще и безопаснее, чем в частном доме или квартире. Бесспорно, что последний вариант может быть дешевле, несколько комфортабельнее. Однако, не факт, что вы вселитесь туда. И никаких документов, чеков вам предоставлять не будут. Как правило, такие квартиры сдаются не официально. Никто не хочет платить дополнительные налоги. Следовательно, все растраты на поездку, если это командировка, придется взять на себя.
Преимущества документального оформления проживания
Отдых в гостинице подразумевает под собой как бесплатные услуги, которые уже входят в стоимость проживания, так и дополнительные. Поэтому, прежде чем подписать договор или отдать деньги за аренду номера, уточните этот момент. Согласитесь, что по окончанию проживания получить список с объемной суммой, на которую вы не рассчитывали, вам вряд ли хочется.
Гостиничные чеки просто необходимы в том случае, если это выезд по работе или учебе. В таком случае, по окончанию командировки бухгалтерия обязана вам предоставить «командировочные» деньги. Выдаются они на основании чеков, предоставленных вами. В некоторых случаях, гостиница может сама собирать необходимые чеки и направлять по месту работы. Однако если они будут не должным образом оформлены, бухгалтер может считать его недействительным. Гостиничные счета и чеки должны выдаваться, учитывая такие факторы:
• Обязательно должна присутствовать печать (лучше мокрая)
• Должна везде проставляться дата
• Лучше если сумма будет дублироваться прописью
В таком виде все чеки будут признаны действительными, и они будут пригодны для предоставления.
Стоит обратить внимание и на тот факт, что предоставление чеков и счетов указывает на то, что гостиница или отель ведут свою деятельность законным образом, а значит проживать тут безопасно. Тем более что в случае внештатной ситуации, у вас есть все основания, для того, чтобы законно отстоять свои права.