ONLINE ЗАЯВКА

Фамилия, Имя, Отчество

Дата и время заезда в отель
(например, 1 января 2015 в 14:00)

Дата и время ыыезда из отеля
(например, 31 марта 2015 в 12:00)

Стоимость 1 суток проживания
(например, 5000 руб.)

Контактный номер телефона (мобильный)

Доп. информация (не обязательно)

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ

тел.:    8(909)697-15-00

e-mail: podotchetnik@yandex.ru

Задать вопрос
ПРИМЕР ДОКУМЕНТОВ
Пример документов

Чем чревата подделка гостиничных чеков на принтере?

подделка гостиничных чековПри направлении в командировку работодатель требует отчёта за освоенные суммы денег. Ему необходимо предъявить чеки и квитанции о потраченных средствах. Так как местом жительства командированных людей является преимущество гостиница и проживание в ней дело не всегда дешёвое, то работники в целях получения выгоды идут на различные уловки. Например, используется поделка гостиничных чеков. Делается это для того, чтобы разницу между стоимостью хорошего номера гостиницы и другим выбранным более дешёвым жильём положить себе в карман. Ведь проживание в общежитие или у знакомых обходиться намного дешевле. При большой длительности командировки суммы могут достигать довольно внушительных размеров.

Такие небольшие финансовые аферы распространены повсеместно, но большинство работодателей научилось с ними бороться и выявлять мошенников, используя свои наработанные механизмы. Они могут позвонить в гостиницу и уточнить факт пребывания в ней или иметь образец чека гостиницы для сверки, ведь чеки, печатаемые на стандартном принтере имеют абсолютно другую структуру. Работодатель оплачивая фальшивые чеки несёт только небольшой финансовый убыток, не являющийся для компании критическим. А вот если обнаружиться подделка гостиничных чеков, то виновнику будет несладко. В лучшем случае его с позором выгонит работодатель и заставит возместить ущерб, а в худшем, по этому поводу подаст заявление в правоохранительные органы.

Законодательством РФ действия по завладению денежным имуществом с помощью обмана квалифицируются как мошенничество и регламентируются статьёй 159 Уголовного кодекса, что может вылиться в лишение свободы до двух лет. Также предусматривается уголовная ответственность по самому факту подделки документов статьёй 317. Квалифицированные юристы утверждают, что в последнее время участились случаи таких судебных процессов, в связи с усилением бдительности работодателя над контролем своих финансовых потоков. Хотя бы из-за наличия этих причин рекомендуется соблюдать честность и добросовестность.