ONLINE ЗАЯВКА

Фамилия, Имя, Отчество

Дата и время заезда в отель
(например, 1 января 2015 в 14:00)

Дата и время ыыезда из отеля
(например, 31 марта 2015 в 12:00)

Стоимость 1 суток проживания
(например, 5000 руб.)

Контактный номер телефона (мобильный)

Доп. информация (не обязательно)

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ

тел.:    8(909)697-15-00

e-mail: podotchetnik@yandex.ru

Задать вопрос
ПРИМЕР ДОКУМЕНТОВ
Пример документов

Виды отчетной документации гостиниц РФ

образцы гостиничных чековЕсли вы отправляетесь в командировку впервые, то вам будет интересно узнать про виды отчетной документации гостиниц РФ. Ведь после того, как вы вернетесь из деловой поездки, вы вправе потребовать от своей компании через бухгалтерию компенсацию деловых расходов, и в том числе, за проживание в гостиничном комплексе. В некоторых случаях определенная сумма денежных средств выдается командированному перед началом поездки.

Итак, в нашей стране работники в качестве основного документа отчета предлагают сотрудникам бухгалтерии кассовые чеки, выдаваемые самой гостиницей или отелем. Однако зачастую у заведений не имеется контроль-кассовой техники, что также законно. И тогда, как подтверждение оплаты услуг по предоставлению номера, оно использует бланк строгой отчетности. Вы можете посмотреть такие “образцы гостиничных чеков” в интернете прямо сейчас. Важный момент состоит в том, что каждый отельный или гостиничный комплекс имеет законную возможность разработать собственный бланк-чек для отчетов о проживании постояльцев.

В бухгалтерии проблем с этим не возникает, эту норму должен знать каждый сотрудник профессии. Необходимо ли отелю или гостинице утверждать свои “образцы гостиничных чеков” в органах власти? Нет. По отечественному Налоговому кодексу, список документации, который бы четко подтверждал оплату подобных услуг, в нашей стране не установлен. И поэтому бумага, которая будет предложена вам сотрудниками гостиницы, в любом случае станет надлежащей формой отчета. Главное, чтобы в документе содержалась информация о наименовании юр.лица, то есть отельного комплекса, сведения о размере полученных финансов и некоторые другие данные. Бумага должна быть скреплена печатью и подписями.

Если вы отправились в деловую поездку и нечаянно потеряли гостиничный чек, не спешите расстраиваться. Получить документ всегда возможно, с помощью образцов гостиничных чеков. Вы можете оформить документ в сторонней специализированной компании. Естественно, что ставить об этом в известность работников бухгалтерии собственной фирмы не стоит. Также гостиничные чеки могут пригодиться тем, кто не желает отказываться от законной компенсации. Однако имеет более приемлемый и выгодный вариант проживания в другом городе. К примеру, может остановиться на время у знакомых или друзей. С выданными новыми чеками гостиницы проблем у командированных не возникает, так как они оформляются по всем правилам.