ONLINE ЗАЯВКА

Фамилия, Имя, Отчество

Дата и время заезда в отель
(например, 1 января 2015 в 14:00)

Дата и время ыыезда из отеля
(например, 31 марта 2015 в 12:00)

Стоимость 1 суток проживания
(например, 5000 руб.)

Контактный номер телефона (мобильный)

Доп. информация (не обязательно)

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ

тел.:    8(909)697-15-00

e-mail: podotchetnik@yandex.ru

Задать вопрос
ПРИМЕР ДОКУМЕНТОВ
Пример документов

Какие документы выдает гостиница?

РесепшнГостиницей является организация, которая уполномочена оказывать гостиничные услуги, то есть оказывать услуги по временному размещению гостей. Для ведения данного вида деятельности нет необходимости предварительно получать разрешение от государственных органов.

Останавливаясь в гостинице для проведения отпуска, мало кто заботится о том, чтобы сохранить документы, подтверждающие факт проживания. Что касается тех случаев, когда в гостинице останавливается человек, приехавший в командировку, ему необходимо подтверждение. Для этого в Российской Федерации и в частности в Москве используют гостиничные чеки с подтверждением. Чеки выдаются вне зависимости от того, был ли проведен расчет наличным либо безналичным способом.

Сотрудник гостиницы, находящийся не ресепшене, обязан выдать проживающему кассовый чек и счет на бланке отеля. Счета формы 3Г отменили для гостиниц, оборудованных контрольно-кассовой техникой с кодом ЭКЛЗ. Кроме того, по запросу вам обязаны предоставить акт выполненных работ, прейскурант цен и заверенную копию свидетельства о регистрации с указанием вида деятельности юридического лица.

Если оплата проживания производится при помощи безналичных денег со счета вашей организации, гостиница выдает счет-фактуру, где выделена суммы НДС, которую в последствии можно вернуть путем бухгалтерского возврата. Ну и с 2015 г. все гостиницы России обязали выдавать клиентам договор на проживание.

гостиничные чеки с подтверждением в Москве

На сегодняшний день существует постановление Правительства, согласно которому те работники, которые были направлены в рабочую командировку, получают возмещение расходов в командировке, в том числе проживание. Размер расходов, которыми можете располагать сотрудник, установлен в соответствии с коллективным договором либо может подтверждаться локальным нормативным актом.

Гостиничные чеки являются неоспоримыми документами, которые подтверждают, что человек заплатил указанную сумму денег, и может рассчитывать на ее возмещение. Сдавая в бухгалтерию гостиничные чеки с подтверждением в Москве, сотрудник может быть уверен, что у бухгалтерии не возникнет дополнительных вопросов.

Также следует отметить, что некоторые гостиницы не пользуются контроль-кассовой техникой. В таких случаях в качестве подтверждения могут быть использованы бланки строгой отчетности. Оба указанных документа имеют полную юридическую силу.