ONLINE ЗАЯВКА

Фамилия, Имя, Отчество

Дата и время заезда в отель
(например, 1 января 2015 в 14:00)

Дата и время ыыезда из отеля
(например, 31 марта 2015 в 12:00)

Стоимость 1 суток проживания
(например, 5000 руб.)

Контактный номер телефона (мобильный)

Доп. информация (не обязательно)

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ

тел.:    8(909)697-15-00

e-mail: podotchetnik@yandex.ru

Задать вопрос
ПРИМЕР ДОКУМЕНТОВ
Пример документов

Как подотчетнику сэкономить в командировке?

гостиничные чекиЭкономия во время командировки – хитрый способ «провести» организацию для улучшения своего благосостояния. Существуют десятки способов извлечь финансовую пользу от поездки. Рассмотрим основные варианты.

1. Длинная и дальняя дорога
На самом деле, самая обычная как по цене, так и длительности. Но, только для Вас! А вот таксист за небольшие чаевые может дать бланк, где вы пропишите нужную сумму, ну и пусть она будет несколько выше реальной – бухгалтерия с непререкаемым видом примет доказательства строгой финансовой отчетности.

2. Главное – вовремя уехать
Вернее, выбрать подходящее время для отлета. Например, взять билет на поезд поздно вечером, чтобы на следующий день прибыть к месту назначения. Вы спите, а командировочные «капают».

3. Гостиничные чеки – волшебное доказательство расходов
После прибытия совсем не обязательно заселятся в отель. Жить можно и у друзей, и у родственников, и у бывших сослуживцев, а может быть в небольшой съемной квартире!? А вот гостиничные чеки могут предоставить в администрации отеля, конечно, за небольшую плату.

4. Небольшая афера с чеками
Чеки можно собирать в доказательство своих расходов. Сотрудники кафе, ресторанов, таксисты обычно идут на уступки и предоставляют нужную бумажку практически бесплатно.

5. Спекуляция или фарцовка? Выгодная перепродажа!
Если командировка заграничная – то не упустите возможность закупиться айфонами, одеждой, чтобы с выгодой для собственного кошелька перепродать товар у себя на Родине. Важно приобретать товар, который действительно будет пользоваться спросом. Можно работать на “предварительный заказ”, принимая заявки еще до отъезда.

Описанные методы экономии во время командировки являются не только действенными и простыми в исполнении, но и популярными среди подотчетных, ведь не обязательно говорить всю правду своему начальству…